/[Recette] Pâtes de fruits maison – Coup de fouet

[Recette] Pâtes de fruits maison – Coup de fouet

La recette du moment : les pâtes de fruits sport

Les pâtes de fruits font de plus en plus d’adeptes. Facile a manger et à digérer, leur goût est souvent plus convenable que certains gels ou autres barres sport.

Voici la recette que nous vous proposons. C’est une recette est inspiré par Alsa en plus diététique et énergétique.

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Pour 1 kilogramme de pâte de fruits:

– 500g grammes de fruit mixés;

– 15g de gingembre râpé;

– 550 grammes de sucre de canne;

– 100 gramme de sirop d’Agave (ou du sirop de glucose);

– 3 sachets de préparation Alsa Vitpris (ou autre gélifiant)

– 80 gramme de jus de citron (meilleur si du « vrai » citron)

Préparation:

1- Préparez les fruits (selon votre choix, veillez à bien les équeuter, les dénoyauter ou les peler), passez-les au mixeur et pesez-les pour obtenir un poids de 500 g.

2- Faites chauffer les fruits mixés dans une casserole avec le gingembre (40°C = feu doux);

3- Ajoutez les 3 sachets d’Alsa Vitrpris + 2 cuillère à soupe de sucre

4- Quand la préparation bout, ajoutez le reste de sucre de canne et le sirop d’Agave;

5- Cuire pour assécher pendant 5 minutes en remuant et ajoutez le citron hors du feu;

6- Une fois cuite, mettre la préparation dans un moule ou sur une plaque (froide si possible);

7- Laisser refroidir à température ambiante puis découper en morceau (à sa guise).

 

Cette recette fonctionne pour les fruits suivants : abricot, cassis, cerise, clémentine, coing, fraise, framboise, groseille, mûre, myrtille, orange pêche, poire, pomme, prune, raisin

Attention en fonction du type de fruits la pâte sera plus ou moins collante (avec les pommes c’est tip top avec pomme-kiwi ça colle mais peut-être qu’il faudrait cuire plus longtemps)